Блины классические

Блины – классическое блюдо русской кухни, которое должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Можно, конечно, купить их в магазине, однако, согласитесь, домашние блины - совсем другое дело. Представляем вам быстрый пошаговый рецепт с фото, рассказывающий, как приготовить блины классические.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное50 г
-
молоко200 г
-
мука100 г
-
сахар
-
вода75 мл
-
соль1 щепотка
-
масло растительное1 ст.л
-
яйца1 шт.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 227 ккал
Как приготовить блины классические:
- Чтобы приготовить классические блины, просейте муку с солью, затем сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и перемешайте.
- Сахар растворите в молоке и смешайте с водой. Постепенно влейте смесь в муку и тщательно мешайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте растительное масло и взбейте тесто для блинов венчиком.
- Раскалите сковороду, смажьте её поверхность сливочным маслом. Налейте около 1/3 половника теста и распределите быстрым круговым движением по поверхности. Через 30 сек. переверните блин и выпекайте до готовности.
- Каждый готовый блин смажьте небольшим количеством сливочного масла. Блины классические готовы. Приятного аппетита.
Смотри также
Комментарии